食べ物情報 |
えっ、ホタテの値があがった! じゃぁ今度はイカだ (2007.08.01) せっせと6年間失ったタウリンをホタテやシジミで取り戻してきた我が家ですが、 ここに来てホタテが値上がりしました。 それもなんと一気に3倍以上に跳ね上がったものだからたまりません。 AUTOMERCADOとほぼ同じ値段になってしまいました。 今までは、あれば店に並んでいるだけ買っていたのですぐになくなってしまって 時々しかありませんでしたが今ではHIPER MASやMASXMENOSに常においてあります。 私も買いませんが他の人も買わないみたい…。 今度は最近では良さそうな輪切りのイカが出回っています。 真っ白でイカリングにするとおいしそうなやつです。 これはコスタリカのイカよりはコシがあるので外国産だと思うのですが安くておいしいです。 タウリン含有量もタコ、イカが一番ですし、これからの我が家のタウリン摂取はこれで決まりですな。 売っているお店 HIPER MAS, MASXMENOS, PRICE SMART |