食べ物情報 |
スパゲッティでうどんを作る。 我が家は久しくアジアやSONYで買ったうどんを食べたことがありません。 なぜなら妻が近くのHIPER MASで買ってきたスパゲッティでうどんを作るからです。 スパゲッティと言ってもコスタリカには2種類の麺があって、一つは普通のEspaguetisで、もう一つはLenguaという種類があります。 Lenguaは6分位でゆであがってしまう平べったい麺で、普通のスパゲッティよりもコシが無くてこれが丁度うどんにいい感じなのです。 下の方にLenguaと書いてあります。 このメーカーがいいというのではなくて、これが一番安いのでこれを買ってきました。 最初の頃はちょっと無理があるのではないか… と思った気もしますが、それから5年以上もスパゲッティうどん食べ続けているので今はもう何が本物のうどんであったかさえ分からなくなっています。 私はうどんよりはそば派なのでこだわりが無いからOKなのかもしれませんが、これで焼きうどんや和風スパゲティを作ると結構おいしいと感じます。 私の妻はスパゲッティでラーメンまで作ってくださる方なのでこんなのはまだまだ序の口です。 さすがにスパゲッティラーメンはまだ改良の余地がありますが…。 |